Налажены поставки иностранных БПЛА для ВСУ – Лукашевич

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая в четверг на заседании постсовета организации, рассказал о налаженных поставках иностранных беспилотных летательных аппаратов для ВСУ. Его слова приводит РИА Новости.

«Налажены поставки иностранных БПЛА для ВСУ. В отчете СММ от 27 сентября сообщается о замеченной наблюдателями вблизи Орехово подозрительной деятельности — «группе из пяти человек, одетых в балаклавы и форму неустановленного образца (у двух из них на рукавах были нашиты флаги Великобритании), которые запускали беспилотник без опознавательных знаков», — сказал постпред, приведя фрагмент отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

Сославшись на сообщения СМИ, российский постпред рассказал, что 1 октября в районе населенного пункта Нижнее Лозовое военнослужащие республик Донбасса сбили беспилотник «Фантом-4», способный сбрасывать гранаты.

«Использование украинской стороной дронов в нарушение седьмого пункта минского меморандума от 19 сентября 2014 года, помимо прочего, ставит под угрозу беспилотники СММ, которые могут быть приняты за вражеские цели и сбиты по соображениям безопасности», — подчеркнул Лукашевич.