Закон о тотальной украинизации ведет к новому витку разжигания вражды – депутат

Принятие любого закона по языковому вопросу, которые рассматривает Верховная рада Украины приведет к обострению ситуации, новому витку разжигания вражды внутри страны и противостоянию с соседями со всех сторон. Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии «Наши» Евгений Мураев на своей официальной странице в Facebook.

«Другие законопроекты, в том числе 5670-д, не просто не способны урегулировать языковой вопрос – они направлены на тотальную украинизацию, подавление языков национальных меньшинств», – заявил Мураев.

Депутат также заявил, что он представил законопроект, который «как обычно не вынесут».

«Законопроект отображает все неоднократно высказанное мной в эфирах. Он предоставляет реальные гарантии реализации права граждан на языковое самоопределение и развитие родного языка, позволяет разграничить ситуации, в которых допустимо использование регионального языка и определить сферы, в которых используется исключительно государственный язык. Что, в свою очередь, снимет напряжение по языковому вопросу как внутри страны, так и в отношениях с соседними государствами», – подчеркнул нардеп.

В свою очередь, Мураев уверен, что нынешней власти безразличны законы и мнение народа.

«Стервятники, дорвавшиеся до власти, не хотят даже слышать альтернативную точку зрения. Им плевать на законы и наши интересы. Надо становиться сильнее», – призвал Мураев.

Напомним, что сегодня Верховная рада в первом чтении одобрила законопроект о тотальной украинизации.