«Европейские ценности»: украинские радикалы в Николаеве облили фекалиями трёх депутатов

Группа неонацистов из «Социал-национальной ассамблеи»  облила фекалиями депутата Владислава Ентина во время заседания Николаевского городского совета.

«Оружие» анижедети принесли в бумажном стаканчике. Часть «ароматизатора» попала на депутатов Елену Киселеву и Сергея Мотуза. Расстроенный Мотуз погнался за патриотами и получил по лицу.

Позже Ентин заявил, что его заказали нацистам трое коллег-депутатов, якшающихся с боевиками. Он объявил бойкот сессионным заседаниям, и заявил, что выйдет из фракции «Наш край», если она не поддержит его позицию. После его спича часть депутатов принялась кричать известную национальную приговорку «Ганьба!».

Кому она адресовалась, неизвестно.

Своеобразно отреагировал на нападение мэр Сенкевич. Он заявил Ентину, что тот сам себя заказал.

А депутат Елена Киселева выразила уверенность, что в «вооруженном» нападении боевиков виноват лично мэр, который не способен организовать порядок в зале и нормальную работу.

В заседании был объявлен перерыв. Удалять ароматные последствия высоких отношений, как всегда, пришлось техническому персоналу.

Городские избранники заставили шевелиться полицию. И не напрасно. У социал-националистов изъяли еще 10 стаканчиков с депутатским настоем, 6 ножей и 10 газовых баллончиков. По сообщению местного интернет-издания «Новости Н», один из нападавших оказался в возрасте «навальнёнка» – ему еще не исполнилось 16 лет.