Госветслужба ЛНР проведет акцию по бесплатной вакцинации домашних животных против бешенства 4 и 5 октября

Государственная служба ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР в честь Всемирного дня животных 4 и 5 октября во всех городах и районах Республики проведет акцию по бесплатной вакцинации домашних животных против бешенства. Об этом сообщили в ГСВМ.

В ведомстве отметили, что целью Всемирного дня животных является привлечение внимания общественности и повышение уровня сознательного отношения людей к братьям нашим меньшим, забота об окружающей среде и защита диких животных.

«В связи с этим Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики было инициировано 4 и 5 октября 2018 года проведение акции по бесплатной вакцинации животных против бешенства на базе ГУ ЛНР «Станция по борьбе с болезнями животных» (СББЖ) городов и районов», – сообщили в Госветслужбе.

Вакцинации пройдут по адресам:

– Алчевск, улица Дунауйварошская, 9;

– Антрацит, улица Курчатова, 10;

– Брянка, улица Донбассовская, 19 а;

– Кировск, улица Ленина, 61;

– Краснодон, улица Ленинградская, 17 а;

– Красный Луч, улица Бульварная,2;

– Луганск,  квартал Шевченко, 47 б;

– Лутугино, улица Пушкина,131;

– Перевальск, улица Перова, 22;

– Ровеньки, улица Карла Маркса, 208;

– Свердловск, улица Артема, 13;

– Славяносербск, переулок Центральный, 1/1;

– Стаханов, улица Осипенко, 1.

«Согласно статистике, каждая третья семья в мире имеет своего питомца, который зачастую воспринимается практически как член семьи. Давайте же в их праздничный день уделим нашим зверушкам чуть больше внимания и подарим им кусочек нашего тепла и любви. Берегите здоровье своих питомцев!» – призвали в ведомстве.

Всемирный день животных (World Animal Day) отмечают ежегодно во всем мире 4 октября. Праздник был учрежден на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, который проходил во Флоренции (Италия) в 1931 году. В этот день в разных странах мира проводят акции и мероприятия, направленные на защиту животных, в том числе домашних, поскольку примеров жестокого обращения с ними в последние годы становится все больше.