Леонид Пасечник поручил запустить чернухинский путепровод в течение двух недель

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник проверил ход восстановительных работ на Чернухинском путепроводе и поручил министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР и «Луганскому автодору» запустить путепровод в течение двух недель. Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра.

«Пожалуйста, под контроль и занимайтесь, две недели – мы заканчиваем (восстановление путепровода) и потом мы доделываем дорогу», – сказал Леонид Пасечник заместителю министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталье Лихалат и директору «Луганского автодора» Олегу Ковалю.

И.о. главы ЛНР отметил, что поставленные сроки реальны.

«Леонид Иванович поставил задачу в течение двух недель именно путепровод и его эксплуатацию восстановить. Дорожники будут стараться полностью дорожные работы завершить», – заверила Лихалат.

Замминистра напомнила, что ранее руководитель ЛНР поставил задачу перед дорожниками в кратчайшие сроки восстановить чернухинский путепровод, так как он имеет стратегическое значение, соединяя ЛНР и ДНР.

Лихалат отметила, что летом субподрядчик, которым выступило ООО «Строитель ЛТД», приступил к ремонтным работам, были возведены дополнительные опоры, армирующие устройства, балки пролетов путепровода.

Она подчеркнула, что для завершения восстановительных работ на путепроводе необходимо фрезой срезать старый асфальт и уложить слой нового, а также поменять барьерное ограждение.

«После ремонта будет обеспечен качественный проезд и открыта эксплуатация левой части чернухинского путепровода, потому что правая находится еще в более разрушенном состоянии. По левой части будет обеспечено двустороннее движение в две полосы», – уточнила она.