Профсоюзы оккупированной Киевом Луганщины анонсировали массовую акцию протеста в Северодонецке

Федерация профсоюзов Украины  и  профсоюзы оккупированной Киевом Луганщины 9 октября на площади Победы в Северодонецке намерены провести мирную акцию протеста. Митинг будет проходить под лозунгом «Европейской Украине – европейские стандарты жизни!». Сбор участников запланирован на 14:45. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Как заявляют организаторы, акция протеста связана с низким уровнем жизни, мизерными зарплатами, кабальными коммунальными тарифами, ростом цен на товары и продукты, уничтожением отечественной экономики, повальным выездом украинцев за границу в поисках заработка, заявлениями власти о повышении цены на газ для населения, которое приведет к еще большему обнищанию людей.

Участники акции протеста намерены требовать прекратить экономию на человеке труда и установить с 1 января 2019 года минимальный уровень оплаты труда не ниже 7700 гривен и остановить повышение цен на природный газ по требованию МВФ, а также тарифов на электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги для населения.

Также организаторы акции протеста будут требовать, чтобы конституционные права граждан на качественное и доступное образование, здравоохранение, социальное обеспечение были должным образом профинансированы государственным бюджетом.

«В наших городах Северодонецк, Лисичанск, Рубежное живет более 300 тысяч человек. У нас есть семьи, дети, родители, которые вместе с нами хотят жить на своей земле, работать на своих предприятиях, а не искать средства для выживания в других областях Украины и в других странах. Мы хотим растить и воспитывать своих детей у себя в области. Мы хотим получать достойную заработную плату для нормального, европейского существования у себя в области, а не прозябания в нищете вдалеке от дома», – говорится в обращении Федерации профсоюзов региона.