На взятке попался очередной украинский полицейский-оборотень

В субботу, 29 сентября, в Киеве на взятке был задержан старший инспектор отдела розыска и обработки материалов дорожно-транспортных происшествий киевского Управления патрульной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Полицейский (старший лейтенант – ред.) в сентябре 2018 г. требовал от гражданина Украины взятку в размере 600 долларов за влияние на принятие решения о внесении изменений в электронные базы данных о совершенных им административных правонарушений и возвращения предварительно изъятого водительского удостоверения», – уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что указанную сумму отреформированный полицейский получил двумя частями, а именно, 10 сентября – $400 и 29 сентября – $200, что задокументировали при проведении негласных следственных (розыскных) действий.

После получения второй части взятки хапугу задержали. Впрочем, освещаемые СМИ «разоблачения» и «задержания» не останавливают чиновников МВД, СБУ, Генпрокуратуры страны победившего майдана от взяточничества и осуществления грязных коррупционных схем.