«Лживый вице-спикер»: Ирина Геращенко три года вносила в свою декларацию недостоверную информацию

Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины проверило декларации первого вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко. Об этом со ссылкой на источник в НАПК пишут «Українські новини».

Результаты полной проверки деклараций первого заместителя Верховной рады Ирины Геращенко были утверждены в пятницу, 28 сентября. Оказалось, что нарушения были зафиксированы в документах за три года: 2015, 2016 и 2017.

Так, в 2015 году Геращенко, внося данные про квартиру дочери, указала неправильную общую площадь и стоимость по последней оценке. Разница, которую скрыла чиновница, оценивается в 17,4 тысячи гривен.

В 2016 и 2017 годах Ирина Геращенко внесла в декларацию недостоверные данные о недвижимости матери, в частности, общую площадь квартиры, дату приобретения в автомобиля Ford Explorer. Также была указана неправильная дата покупки автомобиля мужа Toyota Camry и доходы в виде полученных займов.

В документе за 2016 год украинская «честная» чиновница недоуказала сумму 40,3 тыс. гривен, за 2017 год – 28,7 тыс. гривен.

Однако в постмайданной Украине эти нарушения посчитали недостаточно серьезными, чтобы привлечь Ирину Геращенко к административной или уголовной ответственности.