«Интернет-террор»: в украинском Мелитополе женщину приговорили к 3 годам лишения свободы за репост пророссийской записи «ВКонтакте».

Жительницу Мелитополя Запорожской области Татьяну Дюнину суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно за репост якобы «сепаратистской» публикации в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на приговор суда.

Отмечается, что Дюнина, уроженка Воронежской области России, 27 марта 2014 года в социальной сети «Вконтакте» под аккаунтом «Татьяна Тюникова» сделала репост публикации пользователя «Виктор Кондратович» под названием «Юго-Восток, за мной, в Россию».

Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы письменной речи в тексте репоста «идет речь о побуждении жителей юго-восточной части Украины сделать действия, которые приведут к присоединению этой территории к России».

Допрошенная в судебном заседании обвиняемая свою вину признала полностью и раскаялась. Суд осудил ее по ч.1 ст. 110 (распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) Уголовного кодекса.

Жительница Мелитополя приговорена к 3 годам лишения свободы, но освобождена от наказания с испытательным сроком 1 год.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай. Ранее слесарь из Мариуполя получил условный срок за репост записи с призывом присоединиться к РФ.