ЛНР до конца года приобретет для детских больниц еще несколько аппаратов УЗИ – Леонид Пасечник

Республика до конца года приобретет для детских медицинских учреждений еще несколько аппаратов ультразвукового исследования (УЗИ). Об этом Луганскому информационному центру сообщил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник в начале сентября в рамках реализации программы социально-экономического развития ЛНР до 2023 года, получившей название «Наш выбор», передал аппарат УЗИ детской поликлинике №2 Луганска. В медучреждении сообщили, что с 24 сентября в поликлинике начали проводить ультразвуковые исследования на бесплатной основе детям, проживающим в Луганске.

«Здоровье населения – это одна из приоритетных задач Республики. Это первый шаг, и я обещаю, что мы продолжим работать в этом направлении. К концу года будут приобретены еще несколько УЗИ-аппаратов для детских медицинских учреждений», – отметил Леонид Пасечник.

Напомним, 12 мая исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР «Наш выбор». В частности, он отметил, что власти ЛНР до 2023 года планируют разработать и реализовать республиканскую программу развития здравоохранения, включающую создание условий для обеспечения средним и младшим медперсоналом всех медицинских учреждений, сохранение и улучшение высококвалифицированной медицинской помощи; строительство системы доступной медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах; повышение уровня обеспечения лекарственными средствами; развитие материально-технической базы медицинских учреждений.