На базе одной из луганских больниц будет создана военно-врачебная комиссия – Леонид Пасечник

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поручил соответствующим должностным лицам создать на базе одного из столичных медицинских учреждений военно-врачебную комиссию. Об том он завил сегодня в ходе встречи с военнослужащими Народной милиции ЛНР, состоявшейся на одном из полигонов Республики, передает Луганский информационный центр.

Военнослужащие рассказали руководителю Республики о существующих сложностях в получении справок и других документов, подтверждающих полученные за время несения службы ранения.

Леонид Пасечник отметил, что данный вопрос он поднимал на недавней встрече с командованием Народной милиции ЛНР и с представителями медицины.

«Эта проблема действительно существует, сейчас мной поставлена задача: на базе железнодорожной больницы или девятой поликлиники мы будем организовывать военно-врачебную комиссию, чтобы проводить обследования военнослужащих, которые идут служить в армию», – заявил он.

И.о. главы Республики отметил, что создание военно-врачебной комиссии необходимо для того, чтобы понимать «с какими болезнями человек пришел, и какие болезни человек заработал в ходе участия в боевых действиях, на службе».

Пасечник рассказал, что сейчас руководство Республики и Народной милиции также работают над вопросом организации военных госпиталей, однако он отметил, то в этом вопросе существуют «определенные нюансы».

Напомним, что Пасечник встретился с военнослужащими после церемонии награждения отличившихся бойцов орденами «За доблесть» второй степени и медалями «За верность долгу».