Компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии в Донбассе нет – Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии в Донбассе нет, передает ТАСС.

«Нет, я бы не сказал, что есть какое-то общее понимание, – сказал он, отвечая на вопрос, насколько верна информация о том, что достигнут компромисс об отправке в регион миротворческой миссии под эгидой ООН. – По-прежнему там знаков вопросов больше».

Песков напомнил, что изначально российский лидер был инициатором идеи отправить в регион миротворцев под эгидой ООН.

«Но до сих пор там очень много знаков вопроса, – уточнил представитель Кремля. – Там вопрос, как можно разворачивать контингент какой бы то ни было без согласия сторон, поэтому нужно сначала с этим разбираться».

Ранее, выступая на мероприятии высокого уровня «Действия в поддержку миротворчества» на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН, Порошенко заявил, что рассчитывает на отправку в Донбасс миротворцев организации. Порошенко констатировал, что запрос украинской стороны о направлении соответствующей миссии ООН в Донбасс не был удовлетворен. По словам украинского президента, в Киеве выполнение данного запроса расценивают как проверку способности ООН «действовать в сложной конфликтной ситуации».