Киевский режим увеличил призыв на военную службу на 18%

Киевский режим увеличил призыв на срочную военную службу в октябре — декабре 2018 года на более чем 18%. Такое решение было принято на заседании кабинета министров Украины в среду по инициативе министерства обороны страны, передает ТАСС.

«Во время осеннего призыва на срочную службу будет призвано 17 тыс. 960 человек», – говорится в решении кабмина.

Из этого количества 9010 человек подлежат призыву в вооруженные силы Украины, 6500 – в Национальную гвардию страны. Призыв в ряды Государственной пограничной службы этой осенью составит 1550 человек, а Государственной специальной службы транспорта — 900 человек, уточняет информагентство УНН.

Финансирование всей призывной кампании определено в размере почти 65 млн гривен ($2,32 млн). Таким образом, расходы государства на одного призывника составят чуть более 3617 гривен (почти $129).

Ранее глава киевского режима Петр Порошенко издал указ об увеличении сроков осеннего призыва с двух до трех месяцев (октябрь – декабрь). В Генштабе вооруженных сил поясняли, что такая необходимость возникла в связи с дополнительным укомплектованием Нацгвардии и Госпогранслужбы страны.