Националисты под стенами МИД Украины требуют выслать из страны венгерского консула

Националисты митингуют у здания министерства иностранных дел Украины, требуют выслать из страны консула Венгрии из-за выдачи венгерских паспортов украинцам в городе Берегово (Закарпатская область); участники акции назвали Венгрию «страной-агрессором на дипломатическом уровне». Об этом пишет агентство УНН.

Ранее украинское агентство «Укринформ» со ссылкой на источники сообщило, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. При этом агентство опубликовало видео, предположительно, такой выдачи паспортов. Город Берегово расположен возле границы с Венгрией. Глава украинского МИД Павел Климкин в связи с этим заявил, что Украина намерена выслать консула Венгрии из страны.

«Наше требование очень простое… Украина должна достойно ответить на вызовы Будапешта», –сказал один из организаторов акции.

По его словам, должна быть жесткая реакция украинского дипломатического ведомства на ситуацию в Берегово, а «консул Венгрии на Украине должен быть выслан из страны». Участники акции передали свои требования в МИД Украины. При этом они называют Венгрию «страной-агрессором на дипломатическом уровне».