СБУ готовит обыски и провокации против киевской интернет-газеты «Страна»

В отместку за разоблачение неудачной агентурной работы СБУ против киевской интернет-газеты «Страна», спецслужба готовит обыски и провокации.  

По  данным источников «Страны» из СБУ, начальник департамента контрразведки Алексей Петров подготовил документ, в котором указано, что публикации об отдыхе Порошенко на Мальдивах нанесли существенный вред интересам национальной безопасности Украины и в действиях разных лиц усматривается состав преступления по целому ряду статей уголовного кодекса.

Кроме того, в Главном следственном управлении СБУ в настоящий момент находится запрос на проведение обысков дома у адвоката Андрея  Смирнова и у заместителя редактора «Страны» Светланы Крюковой, а также в редакции интернет-газеты.

«Власти против «Страны» уже давно ведут войну. Приказы, по моим данным, поступают непосредственно от президента Порошенко, которого активно накручивает против нас его окружение. В частности, нардеп Александр Грановский. Но хочу предупредить и его, и других наших «друзей»: все провокации против нас закончатся для вас таким же позором, как и история с «агентом Пушкиным». Думайте о последствиях», – рассказала Светлана Крюкова.

Напомним, что сотрудник СБУ пытался завербовать журналиста издания с целью дальнейшего закрытия СМИ, известного своими неугодными действующей украинской власти публикациями.