Бойцы Народной милиции ЛНР победили военных ДНР в состязании среди экипажей танков и БМП-1

Сборные команды танкистов и мотострелков Народной милиции ЛНР опередили коллег из ДНР в межреспубликанских соревнованиях среди экипажей танков и БМП-1, прошедшим на одном из полигонов ЛНР. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

По результатам индивидуальной гонки, а также командного первенства на лучший танковый экипаж и экипаж БМП-1 первое место заняли военнослужащие ЛНР, их коллеги из ДНР стали вторыми. Кроме того, среди бойцов были определены победители в номинациях «Лучший наводчик-оператор танка», «Лучший наводчик-оператор БМП-1»,»Лучший механик-водитель танка» и «Лучший механик-водитель БМП-1».

«Хочу сразу отметить, что борьба была упорной, жесткой и было очень трудно определить, кто же все-таки победитель. Буквально на долю секунды опередили луганчане, но мастерство свое показали также и (военнослужащие) ДНР», – сказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Также хотелось бы отметить, что данные состязания впервые проводились на территории ЛНР и подготовка всего полигона, также трассы и всего остального была незнакома ДНР, поскольку они здесь были гостями, но это не помешало идти за нами буквально на долю секунды, еле-еле отставая», – добавил подполковник.

Марочко подчеркнул, что «даже те погодные условия, которые внесли некоторые коррективы при проведении состязаний, не помешали нашим ребятам выиграть».

«Экипажи выполняли нормативы по преодолению препятствий, вождению, стрельба из пушки и пулемета. Первое место заняла Луганская Народная Республика, Донецкая Народная Республика – второе, но все показали достаточно высокий уровень своей подготовки», – констатировал майор Народной милиции ЛНР Денис Лабус.