В районе оккупированного киевскими карателями Золотого-5 выявлены грузинские наёмники

В районе оккупированного ВСУ поселка Золотое-5 выявлены грузинские наёмники, воюющие на стороне незаконных киевских властей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что 23 сентября на «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин К., житель одного из посёлков оккупированного ВСУ Попаснянского района Луганщины. Гражданин рассказал, что в 2014 г. работал таксистом и перевозил людей между Попасной и Первомайском. Очевидно, именно по этой причине 22 сентября ему позвонил неизвестный мужчина, говоривший с кавказским акцентом и предложил встретиться в одном из кафе.

«Сказал: «Есть магарычовое дело». А мне лишняя копейка совсем не лишняя». Приехал, встретились. Их двое за столиком было и ещё трое, как я понял, за соседним. Переглядывались они постоянно. По виду и разговору – грузины. Я их знаю, срочную служил в Грузии», – сообщил гражданин.

По его словам, двое собеседников сразу предложили ему переправить их в Первомайск через Михайловку (п. Золотое-5 – ред.).

«Говорят: «До адреса нас довезёшь – и свободен, как ветер. А там глядишь, постоянный контракт тебе организуем». Я им сразу сказал, что не самоубийца. Там же мин понатыкано! А они мне, мол, всё в порядке, карты у них есть армейские, точные. Знаю я эти карты: новые поля обозначены, а старые нет. Сами же ВСУ-шники на них и подрываются. В общем, отказался я», – рассказал мужчина.

Гражданин побоялся быть втянутым в истории с контрабандой оружия и наркотиков, которые распространены среди украинских «воинов свитла» и наёмников киевского режима, поэтому отказался.

В МВД ЛНР добавили, что ведется работка по установлению личностей собеседников заявителя.