Киев возобновил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора — «Лугансквода»

Украинская сторона возобновила подачу воды в Луганск с Петровского водозабора, что позволило городу выйти на прежний график подачи воды, проинформировал начальник Южного управления ГУП «Лугансквода» Константин Полькин. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной Администрации сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«Сегодня в 12.30 восстановлена подача воды с Петровского водозабора в прежнем объеме. С пятницы, 22 января, из этого источника мы получали в два раза меньше воды по причине поломки оборудования на насосной станции», — рассказал Полькин.

По его словам, после того, как был отремонтирован большой насос на Петровском водозаборе, город начал получать дополнительно 24 тысячи кубометров воды в сутки. «Таким образом, получая 92 тысячи кубометров из собственных источников и 7 тысяч с Айдарского водозабора, мы уже можем выйти на прежний график подачи воды в Луганске», — подчеркнул он.

Напомним, 22 января глава администрации Луганска Манолис Пилавов сообщил, что с вечера 21 января остановлен Петровский водозабор, расположеннный на подконтрольной ВСУ территории, в результате чего Луганск вместо 124 тысяч кубометров воды получил только 102 тысячи.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил правительству связаться с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для совместного контроля ремонтных работ на Петровском водозаборе.