Украина ставит ультиматум пенсионерам из ЛНР: или срывайте выборы, или будут проблемы

Сотрудники СБУ и украинские пограничники на пункте пропуска «Станица Луганская» подбивают пенсионеров из ЛНР к организации акций протеста накануне выборов в республике. Об этом «Луганску 1» сообщили жители Луганска, с которыми киевские силовики провели «работу».

По их словам, схема бесед приблизительно одинакова. Жителям ЛНР говорят, что украинские военные готовы к самым решительным действиям против «российских наемников» и не начинают масштабное наступление исключительно из гуманных соображений – чтобы не пострадали те, кто и так страдает от «оккупантов». Но долго так продолжаться не будет: Украина при военной поддержке союзников освободит свою территорию. Это произойдет после выборов президента в следующем году.

Жителей ЛНР подробно инструктирует о том, как организовывать акции протеста. Не должно быть никаких политических лозунгов и требований, причинами недовольства должны быть социально-бытовые проблемы, начиная от несвоевременного вывоза мусора, отключения воды, очередей в Госбанк в дни выдачи пенсий. Пенсионеры могут озвучивать свои проблемы в общественных местах, устраивая очаги возмущения, стихийные митинги у своих домов. При такой организации протестов их не бросит «на подвал» путинское МГБ.

Сотрудники СБУ и пограничники обещают поддержку всем протестующим. По их словам, патриоты Украины активно работают в интернете, рассказывая, что творится в ЛНР, какие преступники правят оккупированной частью Донбасса. Они обязательно распространят и информацию об акциях протеста пенсионеров, если те приедут на пункт пропуска и лично сообщат об их проведении. При этом информаторам гарантируют оплату расходов на проезд и скромный гонорар.

По словам одного из собеседников «Луганска 1», на вопрос, как еще Украина поддержит протесты, ему ответили: «Сами все увидите, будет много интересного».

В конце бесед всех пенсионеров шантажируют: если выборы пройдут мирно, то у них обязательно возникнут проблемы с пересечением линии разграничения и получением пенсий.

Им также рекомендуют не участвовать в выборах, сообщая, что списки голосовавших будут переданы на Украину и станут основанием для принятия решений о целесообразности выплаты пенсий «пособникам Путина».