Донецк не получил со стороны западных гарантов Минских соглашений официальной оценки убийства Александра Захарченко – МИД ДНР

Донецк не получил со стороны западных гарантов Минских соглашений официальной оценки теракта в центре Донецка 31 августа, в результате которого погиб Глава ДНР Александр Захарченко. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей сообщила и.о. министра иностранных дел, полномочный представитель Республики в минской Контактной группе Наталья Никонорова.

«Печально, что мы до сих пор не имеем официальной оценки этого действия со стороны западных гарантов Минских соглашений. Особенно учитывая, что теракт произошел недалеко от гостиницы, где проживают члены миссии ОБСЕ», – отметила Никонорова, которая представляет ДНР в Контактной группе с 12 сентября.

Представитель ДНР напомнила, что Республика поддержала инициативу РФ о проведении международного расследования теракта.

«Мы ожидаем со стороны международных посредников не только выражения озабоченности и слов поддержки, но и, наконец, реальных мер по оказанию давления на киевские власти в вопросе выполнения мирных соглашений», – резюмировала Никонорова.

Глава ДНР Александр Захарченко и его охранник Вячеслав Доценко погибли 31 августа в результате взрыва в центре Донецка. Еще 12 человек получили травмы различной степени тяжести. По данным следствия, за терактом стоят украинские спецслужбы.