Депутаты Рады потребовали от Порошенко признаний в коррупции и измене родине

Сорок депутатов Верховной рады подписали письмо-обращение к главе киевского режима Петру Порошенко с требованием дать публичный ответ на многочисленные обвинения в коррупции и злоупотреблении властью. Текст «хотелки» опубликовал на своей странице в Фейсбук внефракционный депутат Виктор Чумак.

По его словам, письмо подписала Юлия Тимошенко, лидеры фракции «Самопощь» и другие парламентарии.

Они настаивают на том, чтобы Порошенко подтвердил или опроверг наличие у него незадекларированного имущества, выведенного в оффшоры, зернового и крахмального бизнеса в России, работу на территории «страны-агрессора» фабрики Roshen.

Они интересуются, злоупотреблял ли властью Петро Алексеевич во время проведения тендеров на поставки ВСУ, подкупал ли депутатов и брал ли деньги за регистрацию кандидатами в депутаты?

Их очень волнует, зачем Порошенко ввел схему «Роттердам+», куда дел конфискованные «полтора миллиарда Януковича», почему подминает под себя силовые, антикоррупционные органы и средства массовой информации, зачем использует инструмент лишения гражданства для политических репрессий?

Депутаты подозревают, что Петро Алексеевич рассматривает захваченный пост президента как «Личную синекуру».

«Перспективы Украины поставлены в прямую зависимость от политического будущего одного человека, который воспринимает свою должность как личную синекуру», – утверждают, если верить обращению, депутаты Рады.