ПВО ЛНР сбили над Республикой украинский беспилотник с боевым зарядом на борту

Силы противовоздушной обороны (ПВО) ЛНР сбили над Республикой украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с боевым зарядом на борту. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что украинские силовики в нарушение Минских договоренностей активно применяют беспилотные летательные аппараты на линии боевого соприкосновения, которые используются как для ведения разведки, так и для нанесения ударов с воздуха по позициям Народной милиции ЛНР.

«Вчера силами ПВО Народной милиции ЛНР был сбит украинский ударный беспилотник одного из подразделений 72-й отдельной мотопехотной бригады, который нес на своем борту боевой заряд», – сообщил полковник.

«Заверяю украинских силовиков о бесполезности подобных действий, так как подразделения ПВО Народной милиции ЛНР готовы пресечь любые попытки противоправных действий ВСУ», – заявил Филипоненко.

Он также обратился к представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, чтобы они отразили данное нарушение со стороны ВСУ в своих официальных отчетах, а также дали «объективную оценку киевскому режиму, взявшего на вооружения методы террористической войны».