Порошенко попытается удержать власть, иначе попадет на скамью подсудимых – экс-депутат

Порошенко попытается удержать власть, поскольку шансы попасть на скамью подсудимых для него очень велики. Об этом заявил народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов Олесь Доний, передает «ГолосUA».

Говорить о зачистке политического поля на Украине – это преувеличение, заявил экс-нардеп. Доний добавил, что, безусловно, у власти есть страх перед оппозицией, но такой ситуации, как с Саакашвили, на Украине сейчас нет.

«Формально президентская кампания еще не началась, но уже есть 25 конкурентов, кандидатов в президенты. Их список может увеличиться до 50, то есть, конкурентность налицо», – подчеркнул эксперт.

Доний уверен, что Порошенко попытается удержать власть, это бесспорный факт, поскольку его шансы попасть на скамью подсудимых вполне вероятны. Такие шансы для Порошенко очень велики, поэтому власть использует все механизмы для того, чтобы одержать победу на президентских выборах.

«Механизмами удержания власти является, во-первых, монополизация всех финансов.  Причем Порошенко это удалось больше, чем его «попередникам». Надо понимать, что выборы президента – очень дорогостоящие», – отметим экс-народный депутат.

Доний утверждает, что в процессе предвыборной гонки на Украине будут использоваться российские лекала, когда олигархи делятся финансами с единым олигархом. Украинские олигархи вынуждены будут делиться экономическим влияниям и медийными ресурсами.

«Большой капитал прибрал к рукам у нас почти все информационное пространство. Олигархи подмяли под себя все новостные ряды. То есть, в Украине происходит и финансовая олигархизация, и медийная олигархиция», – подытожил бывший народный депутат.