В основу бюджета Украины на 2019 год заложили прожиточный минимум, на который прожить нельзя – экономист

Государственный бюджет на 2019 год не улучшит жизнь украинцев, так как в основу бюджета заложили прожиточный минимум, на который прожить нельзя. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Нынешний бюджет ничем не отличается от госбюджета на 2016, 2017 и 2018 года.  В них было заложено много обещаний и лозунгов, но фактически они не отвечают действительности.  Кроме того, в основу бюджета заложили прожиточный минимум, на который прожить нельзя.  Нынешний бюджет не улучшит жизнь простых украинцев», – сказал он.

По словам экономиста, после принятия бюджета на 2019 год в него традиционно будут вносить изменения.

«У нас нардепы во время принятия госбюджета делают популистские заявления, но потом никто не требует отчет по его выполнению. Чаще всего, каждый бюджет провальный, и госбюджет на 2019 год не станет исключением», –  отметил Александр Охрименко.

В понедельник, 17 сентября на сайте Верховной рады появился текст проекта закона о госбюджете 2019, поданный правительством. А в пятницу, 21 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман должен представить проект главного финансового документа страны в парламенте.