Педагога школы в Станице Луганской уволили из-за диплома ЛНР

В Станично-Луганской общеобразовательной школе №1 директор уволила педагога-организатора, которая по данным местных «патриотов» не имеет украинского педагогического образования. Об этом говорится в сообщении Станично-Луганский районной администрации.

Данное сообщение райадминистрация разместила в качестве ответа на блог некоего Александра Калинина в интернет-издании «Трибуна».

Автор возмущается тем, что женщина по имени Алена Зинченкова окончила пединститут в Луганске и по украинским законам не имеет высшего образования». Он винит в этом руководство отдела образования Станично-Луганской райгосадминистрации. В свою очередь, чиновники отрицают свою причастность к данной ситуации.

«Ни Станично-Луганская райгосадминистрация, ни отдел образования райгосадминистрации в рамках действующего законодательства не имеет отношения к принятию кадровых решений руководителями образовательных учреждений, потому что они являются самостоятельными юридическими лицами. Согласно п. 3 ст. 26 ЗУ «Об образовании» руководитель учебного заведения в пределах предоставленных ему полномочий назначает на должность и освобождает от должности работников, определяет их функциональные обязанности, обеспечивает организацию образовательного процесса и осуществления контроля за выполнением образовательных программ», – говорится в сообщении.

При этом отдел образования райгосадминистрации проверил информацию, описанную в блоге, после чего директор школы уволила педагога-организатора. В администрации не называют имени и фамилии уволенной, а лишь указывают ее должность.