Украинские пограничники на реке Айдар установили датчики движения

Украинские пограничники в конце августа на реке Айдар в Новопсковском районе установили датчики движения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

На «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель пгт Белолуцк, расположенного на севере оккупированного ВСУ Новопсковского района Луганщины. Он сообщил, что в конце августа этого года в районе пляжа р. Айдар украинские пограничники установили датчики движения.

Гражданин рассказал, что после окончания так называемого «пляжного сезона» украинские военнослужащие перекрыли проезд на пляж и установили таблички купаться запрещено.

«Мы тут с мужиками порыбачить решили, подумали рыбалка — это же не купание, ну и прошли чуть выше установленных ограничений, но нам погранцы популярно объяснили, что если не хотим проблем, то лучше к речке вообще не подходить», – сообщил житель Белолуцка.

Он рассказал, что при попытке порыбачить видели, как украинские военнослужащие в реку бросали пластиковые бутылки, наполненными водой, на их вопрос, зачем они это делают, им объяснили, что проверяют срабатывание датчиков на движение.