Открытие пункта пропуска у Счастья снизит вызванную Украиной нагрузку на переход у Станицы Луганской – Кобцева

Открытие пункта пропуска у Счастья снизит вызванную Украиной нагрузку на переход у Станицы Луганской после проведения работ по его обустройству. Об этом Луганскому информационному центру заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева по итогам заседания подгруппы в Минске.

На состоявшейся сегодня встрече рабочей подгруппы Кобцева обратила внимание ее участников на негативные последствия, вызванные изменением инфраструктуры пешего перехода у Станицы Луганской со стороны Украины. В частности на то, что площадь со стороны ЛНР не позволяет установить большее количество пропускных окон. В настоящее время со стороны Украины действует 40 таких окон, а со стороны Республики – восемь.

«Создалась негативная ситуация на КПВВ «Станица Луганская» – это скопление людей на мосту, выходом из нее станет открытие пункта пропуска у Счастья, что позволит снизить нагрузку на переход у Станицы», – сказала представитель ЛНР.

При этом Кобцева отметила, что представители международных миссий игнорируют возникшую по вине Украины проблему.

Ранее она заявляла, что Киев несколько лет тормозит открытие пункта пропуска у Счастья.

Ранее сообщалось, что украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пункт перехода «Станица Луганская» на период 2-7 сентября. Кобцева в связи с этим призвала украинское правительство не закрывать пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская», предварительно не открыв контрольно-пропускной пункт у Счастья.