Свобода слова по-украински: у «неправильного» телеканала NewsOne хотят отобрать лицензию

Андрей Портнов, который с конца августа получил в управление телеканал NewsОne, сообщил о поступающих к нему сведениях, что президент Петр Порошенко просит лидеров парламентских фракций обратиться с инициативой в СНБО о введении санкций против телеканала NewsOne. Об этом Портнов написал на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что у СНБО действительно есть полномочия вводить санкции, которыми можно аннулировать и приостанавливать лицензии, запрещать пользование радиочастотным ресурсом и ограничивать пользование телекоммуникационными системами.

«Но делать это они могут только в отношении тех, кто угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности, содействует террористической деятельности, оккупации территории и интересам общества и государства», – пишет юрист.

И он отмечает, что «ни один из этих пунктов не касается NewsОne».

«Поэтому, не надо отправлять нам сигналы. Никто вас не боится, а такой подарок к выборам вы делаете не нам, а самим себе. Ничего у вас не выйдет. В цифровой век мы будем вещать из всего, что шевелится, включая водопроводную трубу у вас дома. В свою очередь, предупреждаю каждого чиновника, кто подпишет, завизирует или проголосует за такое противоправное решение», – написал Портнов.