Министр обороны Великобритании побывал на линии соприкосновения в Донбассе

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон побывал на линии соприкосновения в Донбассе и ознакомился с ситуацией в регионе. Об этом сообщили в среду пресс-центре штаба украинской «ООС».

Как сообщается, Уильямсон побывал в Краматорске, где встретился с командующим ООС Сергеем Наевым, который «сообщил об обстановке в Донбассе и проинформировал о мерах, предпринимаемых для стабилизации обстановки в регионе».

«В дальнейшем командующий Объединенных сил ознакомил высокого зарубежного гостя с обстановкой в полосе действий одной из бригад непосредственно в ходе работы на местности. В частности, госсекретарь (Уильямсон — прим.) побывал на передовых рубежах обороны, где лично пообщался с бойцами Объединенных сил… После передовой командующий ознакомил британских партнеров с работой одного из КПВВ, где подробно рассказал о работе пунктов пропуска на линии разграничения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Наев и Уильямсон обсудили «ряд гуманитарных инициатив, направленных на восстановление критически важных объектов инфраструктуры в Донбассе».

В свою очередь, министр обороны Великобритании поблагодарил Наева за поездку в Донбасс и заявил, что «Лондон в дальнейшем будет помогать Киеву».