Увеличение тарифов на газ в ЛНР пока не планируется – директор ГП «Луганскгаз»

Государственное предприятие «Луганскгаз» не планирует повышать стоимость голубого топлива для жителей Республики. Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщила директор предприятия Татьяна Богородько.

«С момента организации нашего предприятия у нас цены стабильны – как были, так и есть: с 2014 года цены не менялись, разве что в сторону уменьшения. Увеличение у нас пока не планируется», – подчеркнула она.

Богородько отметила, что, по данным украинских СМИ, в ближайшее время на Украине ожидается подорожание газа для бытовых потребителей до 11 гривен за один кубометр.

«Поэтому, если сейчас будет увеличение (стоимости) в Украине до 11 гривен, а это (при пересчете по курсу) 27 рублей (за кубический метр), то, соответственно, это будет практически в 10 раз (дороже, чем в ЛНР)», –  уточнила директор госпредприятия.

Ранее Богородько сообщала, что стоимость природного газа для потребителей Украины в пять-шесть раз выше, чем для жителей Луганской Народной Республики.

Жители ЛНР могут ознакомиться с ценами на природный газ, действующими для всех категорий потребителей, на сайте «Луганскгаза».