Министр социальной политики Украины не исключает задержек с выплатами пенсий

Министр социальной политики Украины Андрей Рева не исключает задержек с выплатами пенсий. Об этом он сообщил в эфире на телеканале «Прямой».

«Все будет зависеть от многих факторов. Правительство делает все, чтобы по причинам внутренним таких проблем не было. Но то, что мы сегодня ведем переговоры с МВФ, в том числе, влияет и на эту проблему. Потому что от сохранения финансовой стабильности нашей страны, ее платежеспособности зависит, в том числе, и способность страны обеспечивать социальные выплаты. Правительство сделает все от него зависящее, чтобы такого не повторилось. Но это зависит, в том числе, от того, что мы сейчас делаем», – заявил министр.

Напомним, летом текущего года более миллиона украинских пенсионеров столкнулись с задержками пенсий из-за нехватки средств в Пенсионном фонде. Больше всего от этого пострадали переселенцы из Донбасса. Как показали расследования СМИ, из-за халатной политики киевского правительства многие пенсионеры оказались на грани голода или же были вынуждены занимать деньги, чтобы «протянуть» до получения пенсии.