Власти ЛНР серьезно занимаются образованием и культурой – писатель из РФ

Государственная власть в Республике серьезно занимается проблемами образования и культуры. Об этом заявил координатор фестивального движения «Осиянная Русь», член Союза писателей России и ЛНР, член Авторского совета РАО, поэт, писатель, публицист Дмитрий Дарин (Ковалев), передает Луганский информационный центр.

«Вчера я выступал в (Луганском национальном) университете имени Тараса Шевченко. С большим и приятным удивлением услышал, что задавались вопросы очень умные. Здесь грамотные люди. Студенты истфака и филфака задавали вопросы мировоззренческого характера, то есть нелинейно», – отметил он.

«Это доказательство того, что здесь образование находится на правильном попечительском уровне. Я ни в одном месте, когда ездил по России, таких вопросов просто не слышал. То есть, сам процесс обучения поставлен намного лучше, как я понимаю, чем в России», – добавил Дарин.

В качестве примера писатель напомнил, что в Российской Федерации роман Александра Фадеева «Молодая гвардия» только в этом году вошел в школьную программу.

«Два поколения не знают, кто такие молодогвардейцы. Здесь – знают, и не только потому, что это горячая точка и эпицентр мировоззренческой борьбы, но и потому что образование поставлено», – сказал он.

«Очень нравится, как здесь государство, обязанное попечительствовать, всерьез занимается образованием и культурой», – подчеркнул Дарин.