В киевском офисе неонацистов полиция обнаружила портрет Гитлера и свастику

Полиция обнаружила портрет Гитлера и свастику в киевском офисе, разыскивая неонацистов, которые 17 сентября штурмовали здание Генпрокуратуры. Об этом сообщает «Украинская правда».

Перед этим утром представители различных националистических организаций устроили под ГПУ пикет против экстрадиции в Россию ингуша Тимура Тумгоева, который якобы воевал в так называемой «АТО» и которого разыскивала ФСБ. Пикет перерос в столкновения, во время которых пострадали, в частности, семь стражей порядка.

В поисках виновников столкновений наряд полиции отправился на улицу Предславинскую. Лидер организации С14 Евгений Карась написал в своем Facebook, что полиция «штурмует офис ветеранов ОУН и Айдара», в котором забаррикадировались члены организации «Неизвестный патриот» Вита Заверуха и ее муж Евгений Строкань.

«Внутри офиса лежали разбросанные паспорта добровольцев, в том числе один русский, а на стенах – свастика и портрет Гитлера», – информирует издание.

Житель подъезда Анатолий рассказал, что «добровольцы» заняли офис в цокольном помещении дома, принудительно выселив «некое нелегальное предприятие». Он добавил, что «здесь постоянно жила компания молодых людей, ходили постоянно в камуфляже и пьяные». По его словам, у жителей подъезда случился конфликт с жителями офиса, во время которого «добровольцы» угрожали пистолетами.