Неонацисты митингуют и жгут покрышки под Генеральной прокуратурой в Киеве

В Киеве под зданием Генеральной прокуратуры Украины митинг неонацистских организаций за отставку Юрия Луценко перерос в столкновения с охраной. В ход пошел слезоточивый газ, в здании прокуратуры бьют окна. Об этом сообщают украинские «Вести».

О том, что митинг происходит за отставку Луценко, пишет в своем телеграм-канале организация С14. Представители других неонацистских организаций   сообщают другие причины пикета здания прокуратуры.

ВО «Свобода» сообщает, что пикет возле Генеральной прокуратуры Украины собрался не с целью отставки Луценко. Активисты ВО «Свобода», «Национального корпуса», «С14» и других организаций вышли на протест против экстрадиции в Россию боевика добровольческого батальона из Ингушетии Тимура Тумгоева. Неонацисты требуют освобождения от должности заместителя Генерального прокурора Евгения Енина.

У входа в здание националисты уже традиционно подожгли покрышки и какие-то другие материалы. Полиция поливает огонь водой, стараясь потушить его. Радикалы при этом время от времени подливают в пламя бензин.