Министерство информационной политики Украины готовит новый перечень запрещенных сайтов

В Министерстве информационной политики Украины готовят новый, уже третий, перечень сайтов, которые ведомство предлагает запретить. Об этом говорится в ответе министерства на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

Согласно ответу, новый перечень сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства, готовит специальная рабочая группа по мониторингу.

«Что касается третьего перечня интернет-ресурсов, содержащих информацию, имеющую признаки такой, которая нарушает законодательство Украины, отмечаем, что сейчас рабочая группа в текущем режиме собирает информацию об аналогичных ресурсах», – говорится в ответе министерства.

В то же время отмечается, что в настоящее время обновленный перечень еще не подавали.

19 июня 2017 года был обнародован перечень из 20 сайтов, рекомендованных для запрета в Украине. Список содержал, в частности, сайты: «Русская весна», «Новороссия», «Антифашист», «Антимайдан», «Политнавигатор» и ряд других ресурсов.

В апреле текущего года, Мининформполитики направило в СБУ новый перечень из 21 сайта, рекомендованного для запрета на Украине. В этот перечень вошли: dan-news.info, admin-gorlovka.ru, dnr24.su, gorlovka.today, golospravdy.com, s-narodom.ru, politnavigator.net, riafan.ru, dnr-hotline.ru, genocid .net, miaistok.su, dnr24.com, republic-tv.ru, ruskline.ru, dnipress.com, kianews24.ru, c-eho.info, crimea.ria.ru, c-inform.info, komtv.org и gazetacrimea.ru.