Народная милиция провела «артиллерийский дартс» среди экипажей БМ-21 «Град»

Народная милиция ЛНР на одном из военных полигонов Республики провела «артиллерийский дартс» среди экипажей самоходных реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

В мероприятии приняли участие лучшие экипажи боевых машин реактивной артиллерии, отобранные из различных подразделений Народной милиции. В ходе занятия артиллеристы также успешно сдали учебно-боевые нормативы.

«В рамках боевой подготовки на полигоне Народной милиции ЛНР сегодня отрабатывались боевые занятия с артиллерийскими подразделениями», – сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Сегодня состоялось занятие «артиллерийский дартс». Реактивщики должны были выполнить все нормативы и отработать по указанным целям, – рассказал подполковник. – С задачей они справились на отличные оценки, выполнили полностью все нормативы, попали в цели и с полной уверенностью могу назвать данные подразделения боеготовыми, в случае необходимости, они отработают поставленные задачи».

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Антон Глужков уверен, что артиллеристы в ходе дартса смогли показать столь высокие результаты благодаря регулярным тренировкам на полигонах.

«Сегодня мы отрабатывали нормативы по заряжанию-разряжению боевых машин, занятие неподготовленной огневой позиции с марша без предварительной разведки и поражение условных целей противника», – сообщил он.

Артиллерист рассказал, что по нормативам экипажи боевых машин должны привязаться к огневой позиции, подготовить орудие к бою и навестись на цель всего за 8 минут, однако сегодня экипажи в ходе состязаний показали более высокие результаты.