Кличко готов будет предложить «сделать это в каждом городе»

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, планирует ли он участвовать в намеченных на 2019 год президентских выборах. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Кличко заявил, что ему пока рано баллотироваться на пост президента страны. Обосновывает он это данными обещаниями перед жителями украинской столицы.

«Будет нечестным скакать с одной должности на другую», –  сказал Кличко журналистам в кулуарах 15 форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука. Он подчеркнул, что пообещал киевлянам, что они смогут гордиться своим городом, и намерен добиться его исполнения.

В то же время, мэр Киева заявил, что не исключает, что после выполнения этой задачи в Киеве готов будет предложить «сделать это в каждом городе».

По мнению многих киевлян Кличко уже сделал с Киевом «это», так как в столице Украины после прихода нового мэра больше нет горячей воды, взлетела стоимость проезда в общественном транспорте, а проблемы инфраструктуры города игнорируются.

Отвечая на вопрос о возможной поддержке президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, Виталий Кличко сказал, что пока не слышал от него заявления о баллотировании в президенты.