СБУ в Харькове застрелила бывшего боевика «АТО», который занимался вымогательством

В СБУ сообщили, что задержали в Харькове участников организованной группировки, застрелив одного из них, который оказался бывшим боевиком так называемой «АТО». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как сказано в сообщении, задержанные «терроризировали местных предпринимателей, прикрываясь Харьковской городской ассоциацией ветеранов антитеррористической операции».

Как утверждают в СБУ, злоумышленники совершали нападения на строительные площадки, уничтожали и повреждала имущество, блокировали работы, а за прекращение всего этого якобы требовали от имени общественной ветеранской организации деньги «на благотворительность».

По информации ведомства, у одного из застройщиков злоумышленники требовали $30 тыс за непрепятствование его законной хозяйственной деятельности.

Правоохранители задержали в Харькове двух организаторов группировки  при передаче последней части взятки в размере $20 тыс.

При этом, по версии СБУ, во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить против правоохранителей боевую гранату.

«Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции», – сказано в сообщении.