«Северодонецктеплокоммунэнерго» повышает тарифы на тепло от 17 до 45%

КП «Северодонецктеплокоммунэнерго» заявило о необходимости повышения тарифов на тепловую энергию для всех категорий потребителей в IV квартале 2018 года. Об этом сообщает интернет–газета «Первая полоса».

По расчетам КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», тариф на тепловую энергию для населения (чьи дома оборудованные приборами учета тепла) вырастет на 17% – с 1 307,84 до 1 533,41 грн./Гкал (с НДС).

Для бюджетных учреждений тариф на тепло планируют повысить на 25% – с 1 666,58 до 2 083,54 грн./Гкал (с НДС).

Для религиозных организаций повышение тарифа на тепловую энергию составит 45,8% – с 704,24 до 1 027,11 грн./Гкал (с НДС).

«Действующие тарифы на тепловую энергию не возмещают затраты на производство и предоставление услуг по централизованному отоплению, в связи с ростом тарифов на электроэнергию и стоимости других материальных ресурсов, повышением уровня минимальной заработной платы», – сообщили «Первой полосе».

На предприятии подчеркнули, что при расчете новых тарифов не учитывалось анонсированное Кабинетом министров Украины повышение стоимости природного газа. Стоит ли это понимать как намек на то, что заявленное «Северодонецктеплокоммунэнерго» повышение тарифов далеко не последнее, на предприятии не уточнили.