Киевский режим готовит провокацию, чтобы прервать автобусное сообщение с республиками Донбасса

Сотрудники Службы безопасности готовят масштабную провокацию с целью разорвать автобусное сообщение между Украиной и республиками Донбасса через территорию России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности ЛНР.

Министерство госбезопасности ЛНР располагает информацией о том, что 14 сентября сотрудники СБУ проведут массовые досмотры автобусов и пассажиров на межгосударственном пункте пропуска автомобильного сообщения «Гоптовка» (Дергаческий район Харьковской области) с осуществлением фото- и видеосъемки.

«Сотрудникам спецслужбы поставлена задача – подбросить и затем «обнаружить» в багаже жителей республик Донбасса, направляющихся на Украину, боеприпасы и наркотики. Мероприятия планируется широко осветить через средства массовой информации. Цель акции – обосновать необходимость запрета на автобусное сообщение республик Донбасса с Украиной через территорию Российской Федерации в нарушение конституционного права на свободу передвижения», – уверены в МГБ ЛНР.

По результатам провокации СБУ киевский режим намерен прервать автобусное сообщение с донбасскими республиками через территорию Российской Федерации 30 сентября 2018 года.