Украинские СМИ распространяют фейковый указ главы ЛНР о выборах – администрация главы ЛНР

Распространяемый в украинских СМИ и социальных сетях «указ главы ЛНР об организации и проведении выборов в ЛНР» является поддельным. Об этом сообщили в администрации главы Республики, передает Луганский информационный центр.

В украинских СМИ и социальных сетях распространяется мнимый «указ главы ЛНР о некоторых вопросах организации и проведении выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР», в котором главам администраций районов даются фальшивые «постоновления» (орфография «указа» сохранена) по организации выборного процесса.

«Данный «указ» является сфабрикованным и направлен на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Республике», – заявили в администрации главы ЛНР.

Там напомнили, что официальные документы публикуются исключительно на официальных сайтах Республики.  По информации правоохранителей ЛНР, данная акция спланирована и проведена украинскими спецслужбами, которые активизировали свою работу в преддверии выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета.

Ранее в Министерстве госбезопасности Республики сообщили, что СБУ создала в социальных сетях фейковую группу «Голос МГБ ЛНР» для дестабилизации политического положения в Республике.