Собрались брать Львов?: Польша разместит у границы с Украиной новую дивизию

Министр обороны Польши  заявил о формировании нового соединения в рамках усиления военного присутствия на востоке страны у границы с Украиной. По его словам, новая дивизия, в которой будут нести службу около 15 тысяч военнослужащих, усилит восточный фланг и ответит на ее «оперативные потребности». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Польши.

Командование дивизии будет размещено в городе Седльце. Дивизия будет сформирована из трех бригад – двух действующих, и одной новой, которая будет вскоре укомплектована.

«18-й механизированная дивизия будет отвечать всем стандартам НАТО и будет готова к использованию в рамках подкрепления союзников. Однако основной ее задачей будет защита территории Республики Польша», – говорится в сообщении.

Напомним, что 21 августа в Польше возле Познани трое мужчин с мачете напали на граждан Украины, которые были вынуждены спрятаться на территории пожарной части.

В начале июля во Львове поляки назвали украинских женщин проституками и избили местных жителей.

13 марта Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS) сообщила, что негативное отношение к гражданам Украины достигло в Польше максимума за последние 10 лет.

Ранее, 7 марта, МИД Украины призвал Польшу к примирению.

При этом 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.