К убийству Захарченко может быть причастна СБУ – российский депутат

Террористическая группировка «Исламское государство» и Служба безопасности Украины могут иметь отношение к убийству главы ДНР Александра Захарченко, считает член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев. Его слова приводит РИА Новости.

ФСБ РФ в понедельник сообщила, что в Смоленской области задержан член террористической группировки «Исламское государство», который по заданию Службы безопасности Украины и «Правого сектора» планировал убийство «одного из лидеров ополчения ДНР».

«Российские спецслужбы провели очень ценную операцию, которую никак нельзя назвать рядовым задержанием боевика. Эта операция прежде всего ценна тем, какую информацию о действиях Украины выдает задержанный террорист. Учитывая полученные данные, я считаю вполне возможным, что ИГ имеет отношение к убийству Александра Захарченко. Не исключено, что ИГ получила заказ от СБУ на его убийство», — сказал Шхагошев.

Он также отметил, что в этой связи российским правоохранительным органам необходимо обратить еще большее внимание на передвижения на границе России и Украины.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа вечером в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Правоохранители ДНР высказали предположение, что убийство спланировано и осуществлено украинскими спецслужбами.