На Украине у власти люди, которые не имеют сердца и решают задачи международных кредиторов – депутат Рады

Для того, чтобы улучшить ситуацию в медицинской сфере Украины, необходимо побороть коррупцию, стабилизировать экономическое положение страны и принять закон об общеобязательном государственном медицинском страховании. Об этом заявила народный депутат Украины и председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец в эфире программы «Параллели» на телеканале «Правда тут».

«В законодательстве у нас прописано, что из тех налогов, которые мы с вами платим, государство должно выделить фиксированный процент на охрану нашего с вами здоровья. Это должно быть, как минимум, 5%. Но постепенно мы можем довести эту цифру до 10%. Нет ничего дороже, чем человеческий потенциал украинцев. Это моя цель, и я точно знаю, что нужно сделать», – отметила парламентарий.

Она подчеркнула, что без положительных изменений в экономической ситуации и без эффективной борьбы с коррупцией решить вопрос восстановления украинской медицины не удастся.

«Без развития экономики и без борьбы с коррупцией невозможно изменить ситуацию в медицинской сфере. Сегодня люди, наделенные властью, оторванные от того, что происходит на земле. Они отмежевались 4-метровыми заборами, они закрылись тонированными стеклами автомобилей, они общаются с ограниченным кругом людей. Они не видят, как живут люди, они не видят, как люди умирают, потому что не имеют возможности купить лекарства», – считает политик.

Народный депутат также добавила, что нынешнее руководство страны отстаивает интересы не украинского народа, а международных кредиторов.

«Во власти сегодня люди, цель которых просто разрушать систему, а не спасать человеческий потенциал. У власти люди, которые не имеют сердца и души, чьи задачи – решать задачи международных кредиторов. Обязательства же их перед международными кредиторами заключается в том, что больниц должно стать меньше, врачей – меньше, будто тогда и нагрузка на пенсионный фонд станет меньше. Это они называют реформами», – подытожила Ольга Богомолец.