Украинская сторона так и не возобновила работу КПП у Станицы Луганской

Пункт пропуска у Станицы Луганской, закрытый в одностороннем порядке украинской стороной 2 сентября, сегодня утром не возобновил работу. Об этом Луганскому информационному центру заявила представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Пункт пропуска у Станицы Луганской по-прежнему на замке, несмотря на все заверения украинской стороны открыть его сегодня утром. Люди с нашей стороны пошли на ту сторону и возвращаются сейчас назад. Украина их не пускает. Там якобы работает какой-то кран и КПП закрыт», – уточнила она.

Она также напомнила, что КПП у Станицы Луганской был закрыт в одностороннем порядке.

«Украина уже почти неделю никого не пропускает вопреки тому, что никакого решения в Минске на этот счет не принималось, и этот беспредел продолжается до сих пор, хотя Киев официально заявил, что сегодня утром откроет пункт пропуска. Люди, которые сегодня шли с нашей стороны в Украину, говорят, что, якобы обещают открыть сегодня в полдень, но все мы знаем какова цена обещаниям украинской стороны. И сегодняшний случай – очередное тому подтверждение. Людей опять обманули, расстроив их планы на выходные», – заявила Кобцева.

Напомним, что в зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Ранее сообщалось, что украинская сторона в одностороннем порядке закрыла пункт перехода «Станица Луганская» на период 2-7 сентября.