В районном управлении украинской полиции в Киеве свистнули 2 миллиона гривен-вещдоков

В Киеве в одном из районных управлений украинской полиции исчезли более двух миллионов гривен средств, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

«Прокуратура объявила подозрение бухгалтеру райуправления полиции, по вине которой неизвестные лица завладели более 2 млн 230 тысяч грн, которые были вещественными доказательствами в уголовном производстве», – говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что неустановленные лица, вступив в сговор с главным бухгалтером райуправления полиции, с целью завладения денежными средствами, которые были признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве и находились на ответственном хранении в финансовом секторе райуправления полиции, подали в канцелярию поддельное решение суда о возвращении изъятых средств.

В дальнейшем, с согласия главного бухгалтера, которая рассматривала представленные документы, денежные средства, а именно 57,5 тысяч долларов США, 37,01 тысяч рублей РФ, 3,3 тысяч гривен и 28,5 тысяч евро, что на момент совершения преступления составляли сумму более 2,23 млн грн, были выданы лицу, к тому же пользовавшемся поддельным паспортом.

При этом, как установлено следствием, еще задолго до вышеуказанных событий реальный владелец этого паспорта обратился в правоохранительные органы по поводу его потери.

Действия главного бухгалтера украинской полиции квалифицированы по статье мошенничество.

Коррупция и мошенничество широко распространены в правоохранительных органах Украины. Ситуацию резко ухудшили «реформы полиции» киевского режима, которые привели к потери полицией профессиональных кадров.