В центре Луганска открыли аллею кованых скульптур

Три столичных предприятия в преддверии 223-й годовщины основания Луганска открыли в центре города аллею кованых скульптур. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

«Три столичных предприятия – публичное акционерное общество (ПАО) «Луганск-Нива», ПАО «Луганский мясокомбинат» и компания «Первый коммерческий центр» – в канун Дня города презентовали кованые скульптуры, установленные на одной из центральных улиц столицы Республики», – говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что идея создания в центре Луганска аллеи кованых скульптур возникла еще в 2009 году.

«Ковка – это одна из модных вещей в мире. У нас есть хорошие ребята, кузнецы. И мы надеемся, что эта аллея в будущем продлится и приобретет необычные формы», – рассказал начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры столичной администрации Вячеслав Женеску.

В горадминистрации уточнили, что для создания скульптур потребовалось больше месяца.

«Авторы не ограничились созданием логотипов предприятий, а умело вплели их в сюжетную канву», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Торжественное открытие и презентация металлических фигур вызвали большой интерес у горожан.

«Это уже вторая наша кованая фигура. В этот раз мы изготовили денежное дерево, которое символизирует процветание нашей Республики», – отметил директор департамента маркетинга Первого коммерческого центра Вадим Панькив.

В мэрии Луганска подчеркнули, что в будущем планируется расширение аллеи кованых скульптур в центре столицы.

«У нас еще есть и другие предприятия, которые изъявили желание. Поэтому мы думаем, что эта аллея будет для наших луганчан примером вклада предприятий в красоту нашего города и единства наших людей», – сказал заместитель главы администрации Луганска Андрей Катасанов.

Ранее заместитель главы администрации столицы ЛНР Марина Воротникова сообщала, что три предприятия ко Дню города установят в центре Луганска скульптуры со своими эмблемами.