Руководители министерств экономического развития ЛНР и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве

Руководители министерств экономического развития ЛНР и ДНР подписали сегодня в Луганске в ходе III Экономическом форума соглашение о сотрудничестве. Об этом с места события передает корреспондент Луганского информационного центра.

Соглашение о сотрудничестве со стороны ЛНР подписала министр экономического развития Елена Костенко, а со стороны ДНР – исполняющая обязанности министра экономического развития Виктория Романюк.

«То, что время сегодня сложное лишний раз доказывает, что мы должны стоять плечом к плечу и вместе, совместными усилиями, вместе с бизнесом, вместе с властью идти к достижениям целей, о которых мы провозгласили еще в 2014 году», – сказала Костенко.

Она отметила, что министерства Народных Республик сотрудничают еще с 2015 года.

«Подписание соглашения – это отправная точка новых отношений. Если изначально мы ставили себе задачу восстановления экономики Республик, то сейчас – стабилизация и рост экономических отношений, связей и рост всех экономических показателей, как ЛНР и ДНР», – подчеркнула министр экономического развития ЛНР.

«В обеих Республиках одна главная цель – это благосостояние наших граждан, а это возможно через экономическое развитие, экономическую стабильность, стабильную работу наших предприятий, аграрного сектора, поэтому здесь цель едина у наших молодых Республик», – сказала Романюк.

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в ходе открытия форума сообщил, что более 10 зарубежных делегаций принимают участие в III Экономическом форуме.