Более 10 зарубежных делегаций принимают участие в III Экономическом форуме в Луганске

Более 10 зарубежных делегаций принимают участие в III Экономическом форуме, проходящем сегодня в Луганске. Об этом на открытии форума заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что основной темой форума является «стратегические приоритеты экономического развития ЛНР».

«В первую очередь, хочу поблагодарить представителей бизнеса, экспертов, организаторов, а также всех, кто содействовал проведению данного мероприятия, – обратился он к участникам форума. – В этом году в форуме примут участие 12 делегаций. Отдельное спасибо вам за то, что откликнулись на приглашение и приехали в ЛНР для обсуждения стратегически важных для нас вопросов и обмена опытом».

Козлов отметил, что Луганская Народная Республика сегодня ставит перед собой цель развития экономики в условиях военной агрессии, восстановления внутренней и внешней кооперации, повышения инвестиционного потенциала Республики.

«Наша задача состоит в том, чтобы, несмотря на блокаду со стороны Украины, продолжающиеся военные действия, в сжатые сроки восстановить, модернизировать и стабилизировать промышленный комплекс ЛНР, создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, развивать и укреплять экономическое сотрудничество с зарубежными странами, повышать инвестиционную привлекательность Республики», – заявил председатель Совета министров.

Он выразил уверенность, что начавшийся сегодня форум предоставит всем участникам новые возможности, «заложит основу для дальнейшего перспективного развития деловых контактов, поспособствует расширению бизнес сотрудничества и улучшению экономического климата в ЛНР».

Министр экономического развития ЛНР Елена Костенко уточнила, что участие в форуме принимают, в частности, делегации ДНР, Абхазии, Палестины, Польши, Турции, Германии, Италии, Российской Федерации, Республики Крым и Финляндии.

Ранее начальник отдела координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности, государственных целевых программ Министерства экономического развития ЛНР Станислав Дупленко сообщал, что потенциальные инвесторы с Ближнего Востока из стран Европы примут участие в III Экономическом форуме.

Напомним, второй экономический форум, который состоялся в Луганске 1 сентября 2017 года, собрал более 400 экспертов и представителей бизнеса. В 2016 году в рамках проведения первой в ЛНР «Выставки достижений народного хозяйства ЛНР» (ВДНХ) прошел экономический форум, итогом которого стало подписание более 10 соглашений о сотрудничестве.

В Минэкономразвития также сообщали, что 8 сентября в 10.00 на территории Республиканского стадиона «Авангард» планируется проведение ВДНХ-2018, в которой ожидается участие более 100 ведущих предприятий производителей различных отраслей ЛНР и ДНР.