За сутки в ЛНР произошло 126 пожаров, один из них уничтожил 9 построек – МЧС

Более 400 га травы и насаждений выгорели за сутки на территории Республики, на пожарах погиб один человек, еще один пострадал. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«Всего силами МЧС за сутки ликвидировано 126 пожаров, в том числе пять резонансных. На пожарах один человек погиб, один пострадал, и два человека было спасено. 98 пожаров были связаны с загоранием лесных насаждений, сухой травы и мусора на открытой территории общей площадью 401 га», – говорится в сообщении.

В частности, в поселке Городище Перевальского района от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела сухая трава и кустарник на площади 300 га, вследствие чего огнем уничтожено два жилых и семь нежилых построек, частичные повреждения получили шесть жилых домов.

На территории Ивановского лесоохотничьего хозяйства горела сухая трава и кустарник на площади 20 га, лиственный лес на площади пять га.

«В Луганске от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого огнем уничтожен навес на площади четыре  4 квадратных метра и повреждено деревянное окно бани на площади 0,5 квадратных метра во дворе жилого дома. На месте пожара обнаружен труп мужчины 1954 года рождения, причина смерти которого устанавливается», – рассказали в МЧС.

На территории Краснокутского лесничества Антрацитовского лесоохотничьего хозяйства от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горела хвойная подстилка на площади 4,3 га, сухая трава, кустарник на площади 4,9 га.

«В Первомайске от причины, которая устанавливается, возник пожар, вследствие которого огнем уничтожен четырехквартирный жилой дом барачного типа на площади 660 квадратных метров и кустарник на площади 300 квадратных метров. Семь жильцов двух жилых квартир (среди которых девочка 12 лет, мальчики семи и двух лет) временно переселены к родственникам и соседям», – сообщили в пресс-службе ведомства.